Поиск по сайту

Администрация Новосельское сельского поселения Новокубанского района

СООБЩЕНИЕ (извещение) о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения

12 мая 2022 20:51

СООБЩЕНИЕ (извещение) о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения

DL.jpg Договор аренды земельного участка, находящегося в общей долевой собственности

На основании статьи 14.1 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Администрация Новосельского сельского поселения Новокубанского района Краснодарского края по инициативе Волобуевой Натальи Владимировны уведомляет участников долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:21:0706000:289, местоположение Краснодарский край, р-н Новокубанский, Новосельское с/п, в 5240 м на юго-запад от центральной части с.Новосельское и в 9500 м на юго-запад от центра п.Глубокий о проведении общего собрания участников долевой, которое состоится 27 июня 2022 года в 10 часов 00 минут по адресу: Краснодарский край, Новокубанский район, п.Глубокий, ул.Школьная, д.11А, МКУК «Новосельский культурно-досуговый центр» (малый зал) по инициативе СПК «Колхоз имени В.И.Ленина», являющийся участником общей долевой собственности на данный земельный участок.

Участвовать в общем собрании имеют право только участники общей долевой собственности.

Время начала регистрации: 9 часов 40 минут. Регистрация лиц, имеющих право на участие в собрании, осуществляется по адресу места проведения общего собрания. Для регистрации лицам, которые имеют право принимать участие в собрании, при себе необходимо иметь: паспорт, свидетельство о государственной регистрации права (подлинник) или иной документ, удостоверяющий право общей долевой собственности на земельную долю, представителям – подлинник доверенности, подтверждающей полномочия представителя.

Повестка дня:

1. О выборе председателя общего собрания участников долевой собственности.

2. О выборе секретаря общего собрания участников долевой собственности.

3. О выборе счетной комиссии общего собрания участников долевой собственности.

4. Об условиях заключения нового договора аренды с СПК «Колхоз имени В.И. Ленина» со следующими обязательными условиями, предусмотренными договором аренды, а именно:

Стороны договора – участники общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:21:0706000:289, именуемые «Арендодатели» и Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз имени В.И. Ленина», именуемый в дальнейшем «Арендатор».

Предмет договора аренды – земельный участок сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции с кадастровым номером 23:21:0706000:289, расположенный по адресу: установлено относительно ориентира, расположенного в границах участка. Почтовый адрес ориентира: Краснодарский край, Новокубанский район, Новосельское с/п, в 5240 метрах на юго-запад от центральной части с. Новосельское, и в 9500 метрах на юго-запад от центра п. Глубокий, площадью, указанной в кадастровом паспорте на момент заключения договора аренды.

Срок аренды земельного участка - Срок действия настоящего договора составляет 5 (пять) лет с даты его заключения. Срок, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.

Договор считается для третьих лиц заключенным с момента его государственной регистрации, а для Сторон – с момента подписания настоящего договора. Окончание срока действия настоящего договора влечет прекращение обязательств Сторон по договору. Окончание срока действия договора не освобождает Стороны от ответственности за нарушение условий договора. При этом все условия договора, которые в силу своей природы предполагают их применение и после окончания срока действия договора либо имеют целью регулирование отношений Сторон в период после окончания срока действия договора, сохраняют свое действие и после окончания срока действия договора.

Если Арендатор продолжает пользоваться Участком после истечения срока действия договора, настоящий договор не будет считаться возобновленным на неопределенный срок, так как данным пунктом Арендодатели заявляют о своем возражении, при истечении срока договора аренды, по продолжению пользования Арендатором Участком с целью исключения возобновления договора на тех же условиях на неопределенный срок.

Условия выплаты арендной платы: Ежегодная арендная плата за одну земельную долю, площадью 62500 кв.м. (6,25 га) устанавливается в следующем объеме: 

Зерно 5 класса (пшеница, ячмень)

Сахар песок

Масло растительное (подсолнечное)

4000 кг

50 кг

20 кг

Или в денежном эквиваленте по рыночным ценам, установленным на момент выдачи арендной платы. В случае, если в собственности Арендодателя находится земельная доля меньшего (большего) размера, чем указано в настоящем пункте, то ежегодная арендная плата уменьшается (увеличивается) пропорционально размеру земельной доли, находящегося в собственности такого Арендодателя.

Арендодатели (участники долевой собственности) самостоятельно обращаются за выдачей им арендной платы по юридическому адресу арендатора.

Арендная плата выдается со складов арендатора или элеватора (в зависимости от вида продукции) непосредственно каждому обратившемуся участнику долевой собственности (арендодателю) или его представителю.

Арендная плата выдается представителям Арендодателей только по надлежаще оформленным доверенностям с полномочиями на получение арендной платы и подписанием необходимых документов.

Арендная плата начисляется с момента заключения настоящего договора.

Размер арендной платы может изменяться по соглашению Сторон не чаще одного раза в год.

Права арендодателей - образовывать земельные участки, путем выдела их из Участка, для последующей продажи или распоряжения ими по своему усмотрению, ином, чем передача в аренду на условиях настоящего договора третьим лицам. Выдел земельных участков из Участка осуществляется в порядке, предусмотренном Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

С целью реализации данного права Арендодателями, данным пунктом договора Арендатор дает свое письменное согласие на образование земельного (ых) участка(ов) путем выдела в счет земельных долей, по смыслу установленному в п. 4 ст. 11.2 ЗК РФ. Данные условия освобождают Арендодателей от обязанности получать в дальнейшем согласие Арендатора на каждую конкретную сделку по выделу в счет земельных долей.

После образования земельного(ых) участка(ов) из Участка (постановки на кадастровый учет, регистрации права), распорядиться новым образованным участком по своему усмотрению (за исключением передачи его в аренду на условиях настоящего Договора третьим лицам). Участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах, также как и сохраняется аренда на вновь образованный(ые) земельный(ые) участок(ки). В целях изменения условий договора аренды земельного участка, находящегося в долевой собственности, в связи с выделом земельного участка в счет земельной доли или земельных долей проведение общего собрания участников долевой собственности не требуется.

Досрочно, в любое время отказаться (в одностороннем порядке) от договора, во внесудебном порядке, в части нового образованного(ых) земельного(ых) участка(ов) для последующего распоряжения им (если данное обстоятельство препятствует интересам и воле Арендодателя) предупредив (уведомив) об этом Арендатора за три месяца. Договор в этом случае прекращается по истечении трех месяцев с момента доставления данного предупреждения (уведомления). Использование нового образованного(ых) земельного(ых) участка(ов), в связи с прекращением аренды, допускается после уборки Арендатором с него урожая с/х культур. При этом Сторона при осуществлении этого права должна действовать добросовестно и разумно в пределах, предусмотренных гражданским законодательством, другими законами, иными правовыми актами или договором.

Обязанность арендатора - не препятствовать и не возражать Арендодателям образовывать и выделять земельные участки, путем выдела их из Участка, для последующей продажи или распоряжения по своему усмотрению, в связи с выданным письменным согласием, указанным в п. 2.2.4. настоящего договора.

Условия расторжения договора аренды – по соглашению сторон, в соответствии с условиями, указанными в статьях 619-620 Гражданского кодекса РФ, по иным основаниям указанных в договоре.

Арендатор имеет преимущественное право на заключения договора аренды земельного участка на новый срок при надлежащем исполнении предусмотренных договором обязательств при прочих равных условиях.

При этом Арендатор обязан письменно уведомить Арендодателя о желании заключить такой договор за 3 (три) месяца до окончания действия настоящего договора. При заключении нового договора аренды на новый срок Стороны условиями предыдущего договора не связаны (проект договора прилагается).

5. О лице, уполномоченном от имени участников долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:21:0706000:289 без доверенности действовать при согласовании местоположения границ земельных участков, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности, и образуемых из него земельных участков, а также заключать договоры аренды данного земельного участка, соглашения об установлении сервитута, об осуществлении публичного сервитута в отношении данного земельного участка (далее - уполномоченное общим собранием лицо), в том числе об объеме и о сроках таких полномочий.

С проектом договора аренды участники общей долевой собственности вправе ознакомиться по адресу: РФ, Краснодарский край, Новокубанский район, город Новокубанск, ул. Лермонтов, 72 кабинет № 3 на первом этаже в рабочие дни с 08:00 до 12:00. Предложения по доработке договора аренды также могут представляться по вышеуказанному адресу. 

Администрация Новосельского сельского поселения Новокубанского района


Все новости

Дата последнего изменения: 12.05.2022 20:55

Новости

Информируем об актуальных условиях в отношении мер государственной поддержки по улучшению жилищных условий граждан в рамках программы «Сельская ипотека»

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2019 года № 1567 ипотечные кредиты предоставляются по льготной ставке до 3 % годовых гражданам Российской Федерации ...

30 июня 2022 21:15

Неделя правовой грамотности по вопросам трудовых отношений «Краснодарский край - территория без тени»

В период с 23 по 30 июня 2022г. на территории Новокубанского района проводится информационная компания – неделя правовой грамотности по вопросам трудовых отношений «Краснодарский край - территория без тени».

...

21 июня 2022 16:38

Лето без электроэнергии грозит должникам

«ТНС энерго Кубань» ежемесячно уведомляет клиентов о наличии задолженности за электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае неоплаты. В реестр попадают лицевые счета с долгом, превышающим 2 кратный...

16 июня 2022 08:43

«Накопительная ипотека»

«Более 600 семей на Кубани являются действующими участниками краевой госпрограммы «Накопительная ипотека». За весь период ее реализации свои жилищные условия улучшили 2290 человек. На счета участников перечислено...

08 июня 2022 12:21

Все новости
00:00