Поиск по сайту

Администрация Новосельское сельского поселения Новокубанского района

СООБЩЕНИЕ (извещение)

24 декабря 2021 21:25

СООБЩЕНИЕ (извещение)

«На основании статьи 14.1 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Администрация Новосельского сельского поселения Новокубанского района Краснодарского края по инициативе СПК «Колхоз имени В.И. Ленина» уведомляет участников долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:21:0706000:168, местоположение Краснодарский край, р-н Новокубанский, с/пос Новосельское, в 4900 м. на северо-запад от центра п. Глубокого, бригада №3, поля Iп-пI; п2,п3; IVп-п4; IIIп-п3 о проведении общего собрания участников долевой, которое состоится 18 февраля 2022 года в 10 часов 00 минут по адресу: Краснодарский край, Новокубанский район, п.Глубокий, ул.Школьная, д.11А, МКУК «Новосельский культурно-досуговый центр» (малый зал) по инициативе СПК «Колхоз имени В.И.Ленина», являющийся участником общей долевой собственности на данный земельный участок.

Участвовать в общем собрании имеют право только участники общей долевой собственности.

Время начала регистрации: 9 часов 00 минут. Регистрация лиц, имеющих право на участие в собрании, осуществляется по адресу места проведения общего собрания. Для регистрации лицам, которые имеют право принимать участие в собрании, при себе необходимо иметь: паспорт, свидетельство о государственной регистрации права (подлинник) или иной документ, удостоверяющий право общей долевой собственности на земельную долю, представителям – подлинник доверенности, подтверждающей полномочия представителя.

Повестка дня:

О выборе председателя общего собрания участников долевой собственности.

1.  О выборе секретаря общего собрания участников долевой собственности.

2.  О выборе счетной комиссии общего собрания участников долевой собственности.

3.  Об условиях заключения нового договора аренды с СПК «Колхоз имени В.И. Ленина» со следующими обязательными условиями, предусмотренными договором аренды, а именно:

Стороны договора – участники общей долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:21:0706000:168, именуемые «Арендодатели» и Сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз имени В.И. Ленина», именуемый в дальнейшем «Арендатор».

Предмет договора аренды – земельный участок сельскохозяйственного назначения для производства сельскохозяйственной продукции с кадастровым номером 23:21:0706000:168, местоположение: Краснодарский край, р-н Новокубанский, с/пос Новосельское, в 4900 м. на северо-запад от центра п. Глубокого, бригада №3, поля Iп-пI; п2,п3; IVп-п4; IIIп-п3, площадью, указанной в кадастровом паспорте на момент заключения договора аренды.

Срок аренды земельного участка –       Срок действия настоящего договора составляет 10 (десять) лет с даты его заключения.

Если за 90 (девяносто) дней до истечения срока аренды участники долевой собственности не заявят о своем отказе от возобновления договора, то по истечении срока аренды настоящий договор считается возобновленным на тех же условиях на тот же срок.

Если по каким-либо причинам договор в силу пункта 4.2. не возобновлен на тех же условиях на тот же срок, то он считается возобновленным тех же условиях на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за 15 месяцев.

Решение об отказе от возобновления договора принимается на общем собрании участников долевой собственности. От участников долевой собственности уведомление об отказе от возобновления договора направляет только уполномоченное лицо, выбранное на общем собранием, все остальные направленные (в том числе и единичные уведомления от участников долевой собственности) уведомления об отказе от возобновления договора, признаются ничтожными и не имеют юридической силы.

Условия выплаты арендной платы: Ежегодная арендная плата за одну земельную долю, площадью 62500 кв.м. (6,25 га) устанавливается в следующем объеме: 

Зерно 5 класса (пшеница, ячмень)

Сахар песок

Масло растительное
(подсолнечное)

2500 кг

50 кг

20 кг

Или в денежном эквиваленте по рыночным ценам, установленным на момент выдачи арендной платы. В случае, если в собственности Арендодателя находится земельная доля меньшего (большего) размера, чем указано в настоящем пункте, то ежегодная арендная плата уменьшается (увеличивается) пропорционально размеру земельной доли, находящегося в собственности такого Арендодателя.

Арендодатели (участники долевой собственности) самостоятельно обращаются за выдачей им арендной платы по юридическому адресу арендатора.

Арендная плата выдается со складов арендатора или элеватора (в зависимости от вида продукции) непосредственно каждому обратившемуся участнику долевой собственности (арендодателю) или его представителю.

Арендная плата выдается представителям Арендодателей только по надлежаще оформленным доверенностям с полномочиями на получение арендной платы и подписанием необходимых документов.

Арендная плата начисляется с момента заключения настоящего договора.

Размер арендной платы может изменяться по соглашению Сторон не чаще одного раза в год.

Условия расторжения договора аренды – по соглашению сторон, в соответствии с условиями, указанными в статьях 619-620 Гражданского кодекса РФ, по иным основаниям указанных в договоре.

Арендатор имеет преимущественное право на заключения договора аренды земельного участка на новый срок.

4. О лице, уполномоченном от имени участников долевой собственности на земельный участок с кадастровым номером 23:21:0706000:168 без доверенности действовать при согласовании местоположения границ земельных участков, одновременно являющихся границей земельного участка, находящегося в долевой собственности, при обращении с заявлениями о проведении государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество в отношении земельного участка, находящегося в долевой собственности, и образуемых из него земельных участков, а также заключать договоры аренды данного земельного участка, соглашения об установлении сервитута, об осуществлении публичного сервитута в отношении данного земельного участка (далее - уполномоченное общим собранием лицо), в том числе об объеме и о сроках таких полномочий».

«С проектом договора аренды участники общей долевой собственности вправе ознакомиться по адресу: РФ, Краснодарский край, Новокубанский район, п. Глубокий, ул. Школьная,11 в рабочие дни с 08:00 до 12:00, «Юридический отдел кабинет №1». Предложения по доработке договора аренды также могут представляться по вышеуказанному адресу». 

Администрация Новосельского сельского поселения Новокубанского района


Все новости

Дата последнего изменения: 07.01.2022 21:28

Новости

В России запущен проект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё»

     
«Единая Россия» запустила партпроект по импортозамещению и индустриализации «Выбирай своё». Его координатором стал замруководителя фракции «Единой России» в ...

17 мая 2022 22:02

СООБЩЕНИЕ (извещение) о проведении общего собрания участников долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения

На основании статьи 14.1 Федерального закона от 24 июля 2002 г. N 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" Администрация Новосельского сельского поселения Новокубанского района Краснодарского...

12 мая 2022 20:51

Сведения об объектах недвижимости, в отношении которых администрацией муниципального образования Новокубанский район выявлены правообладатели согласно Федерального закона от 13 июля 2015г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости

В соответствии со статьей 69.1 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее Федеральный закон от 13 июля 2015 года № 218-ФЗ) администрация муници...

12 мая 2022 20:49

ВАЖНО ЗНАТЬ !

Вниманию физических лиц*!

При возникновении спора с финансовой организацией до обращения в суд вы должны направить обращение финансовому уполномоченному. (*Физические лица – клиенты финансовых организаций,...

11 мая 2022 20:57

Все новости
00:00